巴甲豪门将与中国足球深度合作 埃尔克森归化成重要助推因素


据巴西媒体报道,着名的Bota俱乐部Botafogo即将开始与中国足球全面合作,包括培训教练和培训机构。中方注意到博塔福戈的原因在于它与埃尔克森参与中国国籍有很大关系。

埃尔克森即将成为中国国际

据报道,上周,来自中国足球队的官方队伍来到博塔弗戈俱乐部基地进行了几天的研究,双方达成了合作协议。

合作项目的基础是中方每年派遣球员和教练到博塔弗戈进行训练,训练时间从几周到一年不等,视训练进度而定。

此外,博塔弗戈还被允许前往中国大陆开发培训机构,培训年轻球员,参与中国足球的基层建设。通过这两次合作,博塔弗戈将从中国获得资金。

本赛季,博塔弗戈在德甲联赛中排名第七。虽然俱乐部是巴西着名的老式巨人,但与科林蒂安和桑托斯等顶级球队相比并不明显。

巴西媒体称,博塔福戈可能会受到中方的关注,并与埃尔克森有关系。因为他过去常常在博塔弗戈打球,后来他以出色的表现加入了中国国籍,即将进入中国国家足球。作为博塔弗戈在中国的代表,埃克森在促进双方合作方面发挥了重要作用。

除了埃克森的因素外,博塔弗戈的另一个优势是他们拥有训练球员的光荣传统。据了解,在参加世界杯的巴西国家队历史上,博塔弗戈是贡献最多球员的俱乐部。在一次采访中,博塔弗戈的高管透露,中国代表团访问训练营一天,并表示“非常满意”。

博塔弗戈透露,下周他们将前往中国完成最终合作协议并进入中国市场,这将是俱乐部发展史上的一个“里程碑”事件。凭借埃尔克森的现场标志,博塔弗戈还计划吸引中国的企业赞助商合作伙伴。

(Algau)

——